kullad wali firni
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कुल्लाड वाली ठंडाई फिरनी

 

kullad wali firni

विशेष डेसर्ट और व्यंजनों के बिना एक त्यौहार अधूरा है |

अपने जश्न को अतिरिक्त मीठा बनाने के लिए, यहां एक अनूठी नुस्खा है जो आपकी जश्न  को और  उज्ज्वल कर देगा.इसका नाम है कुल्लाड वाली  थान्डाई फ़िरनी |

सामग्री :-

250 गम दूध फुल क्रीम वाला

1/2 कप चावल (कम से कम 3 घंटे के लिए पानी में भिगोया)

2 इलायची (कुचल, फली / बीज)

15-20 किस्में केसर (2  चम्मच दूध में डाले हुए )

3 चम्मच ठंडई मसाला पाउडर

1 कप चीनी (या स्वाद अनुसार)

2 टेस्पून बादाम और पिस्ता, कटा हुआ

बनाने का तरीका:-

कुल्लाड वाली मलाईदार फ़िरनी नुस्खा बनाना शुरू करने के लिए, भारी तली हुई पैन में दूध उबालें |

दूध को बर्तन मई  उबलते समय  हरी इलायेची दाल दें।

इसी बीच चावलों को ग्राइंडर मई हल्का सा पानी डालकर पीस लें |

उबलते दूध मे  ठंडई मसाला , केसर मिला  दूध और  चीनी दाल दें और फिर इसमें ग्राइंड करे हुए  चावल डालें।

इसे कम-से-कम 20 मिनट या हल्के हाथ से चलायें जब तक ये गाढ़ा न हो जाये |

जब मिश्रण गाढ़ा  हो जाये तब स्टोव बंद कर दें और उसे ठीक से ठंडा होने दें |

ठंडा होने के बाद इससे कुल्लाड मई डालें और फ्रिज मे 2, 3 घंटे तक ठंडा होने दें |

अच्छे से ठंडा होने के बाद इससे कटा हुआ बादाम और पिस्ता से गार्निश करें और सर्वे करें |

 

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